esp eng
рус
e-mail

16.11.16 - ВНИИРА установит новейшую многопозиционную систему наблюдения в аэропорту Гаваны

ВНИИРА установит новейшую многопозиционную систему наблюдения в аэропорту Гаваны

С 31 октября по 04 ноября специалисты АО «ВНИИРА» приняли активное участие в работе российской экспозиции на 34-й Международной Гаванской ярмарки ФИХАВ-2016.
В рамках деловой программы ФИХАВ-2016 при участии заместителя Министра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова и заместителя председателя Совета министров Республики Куба Р. Кабрисас Диаса был подписан контракт на поставку оборудования новейшей многопозиционной системы наблюдения (МПСН) «Мера» для международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти.
Согласно документу, подписанному с внешнеторговым предприятием Кубы «Aviaimport S.A.», оборудование многопозиционной системы наблюдения будет поставлено на Кубу до конца 2016 года.
МПСН «Мера» успешно решает задачи наблюдения за полетом воздушного судна с помощью современных радиолокационных средств и автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В) и является высокоточным источником информации о воздушной обстановке в аэропортовых, аэродромных и трассовых зонах управления воздушным движением. 
Внедрение системы МПСН «Мера» позволит существенно увеличить качество наблюдения за полетами воздушных судов и повысить безопасность воздушного движения.
Проект внедрения МПСН в аэропорту Гаваны является очередным этапом масштабной программы по оснащению средствами наблюдения за воздушным пространством, реализуемой ВНИИРА в интересах аэронавигационной службы Республики Куба.
В 2015 году МПСН «Мера» была введена в эксплуатацию в международном аэропорту Варадеро. Ранее на территории страны были установлены шесть моноимпульсных вторичных радиолокаторов с функцией расширенного наблюдения в режиме АЗН-В 1090ES МВРЛ «Аврора», которые позволяют контролировать всю зону воздушного движения Кубы (как по локационному каналу, так и по каналу АЗН-В 1090ES). 
Кроме того, в Гаване успешно функционирует Региональный центр мониторинга документирования и управления, позволяющий осуществлять удаленный доступ к МВРЛ «Аврора», размещенных на разных позициях, и к МПСН «Мера» аэропорта Варадеро.

ВНИИРА - это:


| 70 лет успешной работы на благо безопасности воздушного движения;
| 150 образцов радиотехнических систем и комплексов наземной и бортовой радиоаппаратуры;
| 1 300 авторских свидетельств на изобретения и патентов;
| 60 комплектов систем и средств автоматизации УВД, развёрнутые в аэропортах, районных и укрупненных центрах УВД России и других стран;
| средства навигации и посадки, установленные на 100 типах самолётов и вертолётов отечественного производства.